この1週間
とあるスポンジの試作に明け暮れておりました。
これほど本気になって開発にかかったのは久しぶり。
それがまた、狙ったところへバシっと決まってしまった。
改良前と改良後、気泡が安定してムラが無くなりました。
生クリームで誤魔化さなくてもいい品質の良いスポンジになっています。
左が昨日、右が今日。昨日までのは、クリームを塗れば
なんとか食べれる程度でしたが今日の試作品は
スポンジだけでもOKが出るものになりました。
少しずつ配合を変えながら温度を変えながら
比重を変えながら混ぜるタイミングを変えながら
現時点での合格点がでるものが完成した。
シュガーレスの米粉を使ったケーキ。
あとは、松谷化学工業さんが早い事、D-プシコースの
量産体制に入ってくれることを祈るだけ。
一回目の発注は12kg、24万円かぁ・・・。
高いか安いか???食べると体脂肪が減っていく
ケーキになるかもしれないんですよねぇ(笑
これほど本気になって開発にかかったのは久しぶり。
それがまた、狙ったところへバシっと決まってしまった。
改良前と改良後、気泡が安定してムラが無くなりました。
生クリームで誤魔化さなくてもいい品質の良いスポンジになっています。
左が昨日、右が今日。昨日までのは、クリームを塗れば
なんとか食べれる程度でしたが今日の試作品は
スポンジだけでもOKが出るものになりました。
少しずつ配合を変えながら温度を変えながら
比重を変えながら混ぜるタイミングを変えながら
現時点での合格点がでるものが完成した。
シュガーレスの米粉を使ったケーキ。
あとは、松谷化学工業さんが早い事、D-プシコースの
量産体制に入ってくれることを祈るだけ。
一回目の発注は12kg、24万円かぁ・・・。
高いか安いか???食べると体脂肪が減っていく
ケーキになるかもしれないんですよねぇ(笑